четверг, 7 июля 2011 г.

Молчаливый протест. Шутит только Батько

Люборытную заметку обнаружила я сегодня на сайте Польского Радио.


         Лукашенко хочет отправить заключенных на Запад

Пребывающий с рабочим визитом в Шклове Могилевской области белорусский президент в очередной раз высказал критические замечания в адрес стран ЕС и непосредственно польского министра иностранных дел Радослава Сикорского за вмешательства во внутренние дела его страны.
Белорусских оппозиционеров Александр Лукашенко назвал «пятой колонной» и заявил, что имеет право самостоятельно принять следующее решение: всех оппозиционеров – и тех, кто отбывает срок в местах лишения свободы, и тех, кто участвовал в «молчаливых протестах», - посадить в один поезд, следующий на Запад.
- Если там, в Евросоюзе, хотят их забрать себе, то мы завтра же дадим им билеты и отошлем. Нет проблем – пусть забирают. Если хотят быстрее, дам самолет. Перебросим молниеносно, только пусть их заберут.
В отношении министра иностранных дел Радослава Сикорского, который многократно выступал в защиту белорусских политзаключенных и хотел провести консультацию на эту тему, Александр Лукашенко заметил:
- Хотел бы сказать господину Сикорскому, что мы уже получили от него консультацию перед президентскими выборами. И я не отказываюсь от предложения очередных консультаций. Может, он понял, что сам виноват, что не мы создали такую ситуацию.
При этом белорусский президент добавил, что понятия не имеет, о какой консультации ведет речь шеф польской дипломатии.
- Сеять, жать, строить мы умеем отлично. Но, может, они там выдумали что-то такое, чего мы не знаем. Пусть придут и скажут; мы с радостью, даже заплатим.

А между тем за неполный месяц (во время акций протеста 15, 22, 29 июня, 3 и 6 июля) задержано 1730 человек.
Задерживают обычно люди в штатском. Вот так примерно это происходит.

,,,

1 комментарий:

  1. Вот только все больше белорусов «голосуют ногами». В Белостоке это особо заметно. В Вильне, говорят, - тоже.

    ОтветитьУдалить